Налистники рецепт с крахмалом и мукой. Невероятно вкусные налистники на крахмале! Такого вы ещё не пробовали! Для приготовления налистников нам понадобится

Невероятно вкусное блюдо! Необычный рецепт без муки. Такие налистники просто таят во рту – ваша семья будет довольна. Все попросят добавку! Приготовьте сегодня.

Казалось бы, что налистниками с творогом никого не удивишь. Но не тут-то было. Если приготовить их не по традиционному рецепту, вы сможете искусить этим блюдом самого избалованного гурмана или даже худеющего. Тут удержаться нереально!

Блинчики для налистников получаются очень нежными и буквально тают во рту, а всё из-за того, что они готовятся на молоке и крахмале. Попробуйте!

Ингредиенты:

Яйцо 6 шт.
Молоко 0,5 л
Крахмал 5–6 ст. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.

Творог 300 г
Сахар по вкусу
Сметана по вкусу
Сливочное масло по вкусу

Приготовление:

Взбейте 5 яиц с сахаром.
Затем добавьте крахмал, постоянно перемешивая яичную смесь. Комочков не должно быть.
Влейте молоко и подсолнечное масло. Смешайте. Дайте постоять 15 минут. Тесто будет жидкое.
Смажьте сковороду подсолнечным маслом или кусочком сала один раз. Жарьте блины только с одной стороны!

Приготовьте начинку:

Творог перетрите с сахаром и 1 яйцом. Мак и изюм идут по желанию.
На готовые блинчики выложите начинку из творога. Заверните так, как вам нравится.
Выложите налистники в кастрюльку, казанок или горшочек. Слои нужно перемазывать сметаной и растопленным сливочным маслом.
Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.

Из полученного теста выйдет примерно 25 тоненьких блинчиков. Поэтому перед тем, как готовить, пригласите родных в гости. Они с радостью оценят вкус непревзойденных налистников, при этом спасая вас от обжорства. Хочется их есть и есть!

Казалось бы, что налистниками с творогом никого не удивишь. Но не тут-то было. Если приготовить их не по традиционному рецепту, вы сможете искусить этим блюдом самого избалованного гурмана или даже худеющего. Тут удержаться нереально!

Блинчики для налистников получаются очень нежными и буквально тают во рту, а всё из-за того, что они готовятся на молоке и крахмале. Попробуйте!

Ингредиенты для приготовления:

  • Яйца - 6 шт;
  • Молоко - 500 мл;
  • Крахмал картофельный - 5-6 ст.л;
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л;
  • Творог - 300 г;
  • Сахар - по вкусу;
  • Сметана - по вкусу;
  • Сливочное масло - по вкусу;

Шаги приготовления:

  1. Взбейте 5 яиц с сахаром.
  2. Затем добавьте крахмал, постоянно перемешивая яичную смесь. Комочков не должно быть.
  3. Влейте молоко и подсолнечное масло. Смешайте. Дайте постоять 15 минут. Тесто будет жидкое.
  4. Смажьте сковороду подсолнечным маслом или кусочком сала один раз. Жарьте блины только с одной стороны!
  5. Приготовьте начинку. Творог перетрите с сахаром и 1 яйцом. Мак и изюм идут по желанию.
  6. На готовые блинчики выложите начинку из творога. Заверните так, как вам нравится.
  7. Выложите налистники в кастрюльку, казанок или горшочек. Слои нужно перемазывать сметаной и растопленным сливочным маслом.
  8. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Налистники – традиционное блюдо украинской и белорусской кухни, очень схожи по приготовлению с блинами, но более плотные, эластичные и тонкие. Начиняют налистники, так же как и блины, творогом, грибами, рыбьей икрой, мясом и т. д. Полтавские налистники после того, как в них заворачивают творожную начинку, томят в духовке в сметане. Есть рецепты, где налистники тушат в сливочном масле. Пропитываясь сметанным или сливочным соусом, налистники получаются сочными, ароматными, перед их вкусом просто невозможно устоять. Благодаря тому, что налистники готовятся на крахмале – они не разваливаются во время томления и сохраняют свою форму. Когда вы приготовите по нашему пошаговому рецепту полтавские налистники с творогом , вы узнаете настоящий вкус вековых традиций!

Ингредиенты для приготовления полтавских налистников

Приготовление пошаговое с фото полтавских налистников

  1. Взбейте миксером или венчиком яйца в глубокой миске.
  2. Добавьте к яйцам соль и крахмал и опять взбейте. Не переживайте о большом количестве крахмала – это не вредно.
  3. Влейте молоко комнатной температуры или тёплое. Опять перемешайте. Тесто должно быть жидким, пусть это вас не пугает, благодаря крахмалу блинчик получится эластичным и плотным.
  4. Разогрейте на сильном огне сковороду, смажьте её растительным маслом. Затем сделайте огонь средним. Жарьте налистники, как и традиционные блины.
  5. Вылейте тесто на сковороду, наклоняя её, чтобы тесто распределилось.
  6. Когда одна сторона подрумянится, переверните и подрумяньте с другой. Смазывайте сковороду каждый раз перед тем, как будете лить тесто. Готовые налистники складывайте стопочкой.
  7. Для начинки, домашний творог, желательно сухой, разотрите с сахаром, добавьте соль, ванильный сахар и яйцо.
  8. Промойте изюм и замочите его при необходимости в горячей воде. Обсушите и добавьте к творогу. Перемешайте.
  9. Разрежьте блинчики пополам, на край положите по 1 ч.л. начинки и заверните трубочкой.
  10. На дно формы для запекания разложите кусочки сливочного масла и посыпьте сахаром.
  11. Выложите один ряд налистников, смажьте его сметаной и посыпьте сахаром.
  12. Затем разложите так ряд за рядом, смазывая их сметаной и посыпая сахаром. Благодаря этому каждый налистник пропитается сметанной подливкой. Накройте форму крышкой или фольгой.
  13. Поставьте полтавские налистники запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.

Подавайте налистники с творогом сразу после запекания, полив их сметаной. К налистникам также можно подать домашнее варенье или мёд. Приятного аппетита!

Кто же не любит блины? Эти мягкие, нежные, тающие во рту изделия просто невозможно переоценить! Но есть один нюанс – чем больше съешь блинчиков, тем толще будет талия. Вот и приходится смотреть на них, пускать слюнки, а близко не подходить. Не стоит мучить себя и отказываться от этой безумно вкусной выпечки! Просто замените традиционные налистники блинами на крахмале без муки. Поверьте, такие изделия ничуть не уступают привычной всем выпечке, ни по каким критериям. А вот калорий в них гораздо меньше, что позволит вам наслаждаться аппетитными блинчиками даже будучи на диете.

У такой выпечки есть и свои преимущества. Например, изделия получаются очень упругими и не рвутся, в отличие от своих «собратьев», что позволит без труда приготовить это блюдо даже молодой и неопытной хозяйке. Блинчики по этому рецепту всегда получаются очень тоненькими и ажурными, а этого добиться очень тяжело, не имея должного опыта.

Побалуйте себя и своих близких нежнейшими и ароматными блинчиками, используя подробный пошаговый рецепт.

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты

  • Куриные яйца – 1 шт.;
  • Молоко любой жирности – 150 мл;
  • Растительное масло без запаха – 1 ст.л.;
  • Сахарный песок – 1 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Картофельный крахмал – 45-50 г.
  • Ванилин, корица, какао – по желанию.


Как приготовить тонкие крахмальные блинчики без муки

В глубокую миску разбейте одно крупное яйцо, добавьте соль, сахар и аккуратно перемешайте.

Тщательно взбейте яичную массу с помощью миксера или блендера. Если этих приборов под рукой не оказалось, используйте венчик или обычную вилку. Взбивайте до тех пор, пока сверху не появится плотная, белая пена и масса не увеличится в объёме в несколько раз. Для того, чтобы это произошло быстрее, старайтесь использовать холодные яйца, можно даже отправить их в морозильную камеру на 5 минут, предварительно разбив.

Если вы хотите получить на выходе крахмальные блинчики с ароматом ванили или корицы, добавьте эти специи, варьируя их количество на своё усмотрение. А если вам по душе шоколадная выпечка - положите какао, только не переусердствуйте, чтобы изделия не горчили.

Не прекращая взбивать массу, постепенно влейте молоко комнатной температуры. Его, кстати, можно разбавить водой, тогда блинчики получатся ещё более диетическими. Взбивайте до тех пор, пока смесь не приобретёт однородную консистенцию.

На этой стадии необходимо добавить крахмал. Его лучше просеивать через сито, тогда готовые налистники будут более нежными, а в тесте не образуются неприятные комочки.

Картофельный крахмал вполне можно заменить кукурузным, но его понадобится в два раза больше первого.

Тщательно вымешайте получившееся тесто. Если комочки всё же образовались, разбейте их миксером или перетрите массу через сито. Учтите, что тесто с крахмалом получается более жидким, чем с мукой, не стоит пытаться его загустить.

Осталось добавить подсолнечное масло. Используйте тот продукт, в котором не присутствует резкий запах – это может испортить вкус готового блюда. Ещё раз хорошенечко перемешайте тесто, дабы масло полностью «слилось» с ним, и получилась однородная смесь.

Можно приступать к жарке налистников. Для этого воспользуйтесь блинной сковородой. Если таковой нет, возьмите обычную, но тогда придётся приложить чуть больше усилий при переворачивании изделий. Сковороду смажьте тоненьким слоем растительного масла или сала, и поставьте на средний огонь. Когда она хорошо прогреется, влейте небольшую порцию теста, используя для этих целей половник. Затем быстро вращайте сковороду по кругу, дабы масса растеклась по всей поверхности. Выпекайте около минуты с каждой стороны, показателем готовности будет служить образовавшаяся золотистая корочка. Старайтесь переворачивать нежное блинное тесто очень аккуратно, чтобы не повредить его. Для этого можно воспользоваться двумя лопатками, работая одной, поддерживая краешек – другой.

Блины на крахмале и молоке полностью готовы! Можно завернуть в них начинку: творог с изюмом, яблоко с корицей, банан и т.д. Но такие блинчики великолепно выступают в качестве самостоятельного блюда.

Подайте к ним ароматный чай или какао, в отдельные вазочки налейте варенье, сметану или сгущенное молоко и собирайте за столом всю семью. Приятного чаепития!

Белорусские налистники – тонкие свернутые трубочкой блинчики, томленные с маслом или сметаной в духовке.

Предлагаю испечь к завтраку домашние налистники с творогом на крахмале. Крахмальные блинчики получаются тонюсенькими и низкокалорийными. Тают во рту за считанные минуты.

Ингредиенты для теста берем из списка.

Разобьем в миску куриные яйца. Перемешаем с помощью венчика.

Добавим немного соли и сахар.

Добавим теплое молоко.

После этого в «блинное» тесто вводится картофельный крахмал.

Тщательно перемешивается венчиком. В процессе нужно добавить разрыхлитель теста. Желательно использовать специальный покупной разрыхлитель с добавлением аромата ванили. Запах обычной пищевой соды в налистниках без муки чувствуется особенно сильно.

Блинное «крахмальное» тесто отличается своей консистенцией – оно невероятно жидкое. Этот момент начинает пугать домашних хозяек. Они по неопытности начинают вводить дополнительную порцию крахмала, но тесто всё не густеет и не густеет. Переживаний быть не должно! Начнем печь налистники и увидим, что крахмальное тесто схватывает в блин быстрее обычного блинного теста, замешанного с мукой.

Готовое тесто должно постоять не менее 15 минут. В это время подготовим творожную начинку. Возьмем продукты из списка.

Смешаем куриные яйца с творогом и сахаром. Начинка не должна быть густой. Уберем ее в холодильник, пока пекутся блинчики.

Готовим налистники на небольшой сковороде. Сковородку предварительно нагреваем, а перед каждым новым блином смазываем растительным маслом. Жидкое тесто равномерно распределяем по сковороде. Температура нагрева плиты – средняя. Печем налистники с двух сторон. Есть вариант, когда крахмальные блинчики пекутся только с одной стороны.

Складываем блинчики стопочкой. Чтобы тонкие блинчики не успели подсохнуть, смазываем их сливочным маслом и накрываем перевернутой тарелкой.

Переходим к формированию самих налистников. Начинку тонким слоем распределяем по блинку.

Аккуратно сворачиваем в мини-трубочки.

Какие они получились тонюсенькие.

Заполняем налистниками форму. Смазываем верхушку сметаной.

Отправляем форму в разогретую духовку до образования «сметанной» корочки. Будет достаточно 10-15 минут. Налистники с творогом на крахмале готовы!




mob_info