Шоколадные конфеты с орешками. Лучшие рецепты полезных конфет из натуральных продуктов своими руками в домашних условиях: описание. Как сделать самому конфеты Коровка, из детской смеси Малютка, орехов, сухофруктов, Рафаэлло, трюфели, шоколадные, помадку,

Орехи - это не только вкусно, но и полезно. А если к ним добавить еще шоколад, то получится изысканный и оригинальный кулинарный шедевр - шоколадные конфеты с орехами.
Содержание:

Для приготовления данного десерта можно проявлять разнообразность воображения, поскольку здесь можно использовать абсолютно любые орехи и разный шоколад. Например, из орехов подойдет фундук, миндаль, кешью или грецкие, а шоколад - молочный, белый или черный. В данном рецепте, хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусных шоколадных конфет с грецкими орехами и черным шоколадом, которые достаточно легко и быстро готовятся в домашних условиях.

Польза конфет

Сочетание этих продуктов создает потрясающую симфонию вкуса, достойную внимания самых требовательных и настоящих гурманов. Кроме этого данное лакомство очень полезно для работы мозга, т.к. в нем содержится множество витаминов и полезных минералов, а также содействует выработке серотонина, так называемого гормона счастья. Так, например, грецкий орех является надежной защитой сердца, играет активную роль в профилактике и лечении сердечнососудистых заболеваний, препятствуют появлению раковых заболеваний, усиливает мужскую потенцию и многое другое.

Черный шоколад, в свою очередь, нормализует давление, снижает уровень вредного холестерина, предотвращает тромбообразование и закупорку сосудов, очень полезен при диабете, укрепляет сердечную мышцу, предотвращает возникновение инсульта и инфаркта.

  • Калорийность на 100 г - 49,9 ккал.
  • Количество порций - 150 г
  • Время приготовления - 10 минут на приготовление и 30 минут на охлаждение

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи - 15 шт.
  • Черный шоколад - 50 г
  • Сливочное масло - 25 г

Приготовление шоколадных конфет с орехами


1. С помощью орехокола очистите от скорлупы. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы ядра сохранились в целом виде.


2. Шоколад положите в емкость, которую установите на паровую баню и растопите шоколад.


3. Держите шоколад на паровой бане таким образом, чтобы емкость с ним не касалась кипящей воды, и между ними было расстояние, хотя бы в 1 см.


4. В емкость с растопленным шоколадом положите очищенные ядра орехов.


5. Хорошо их перемешайте, чтобы они со всех сторон покрылись шоколадной глазурью.


6. Фольгу для выпечки или кулинарный пергамент расстелите на столе и выкладывайте на него, орехи обволочены шоколадом. Отправьте конфеты в холодильник ориентировочно на 30 минут, чтобы застыл шоколад. Но если у вас время лимитировано, можете конфеты поставить в морозильную камеру, там они замерзнут в течении 10 минут.

Готовьте такие оригинальные конфеты и радуйте близких и деток вкусным лакомством, приготовленным своими руками.

Наверное, совершенно все любят конфеты с грецким орехом. Приготовить их можно самостоятельно в домашних условиях и они получатся не менее вкусными, чем покупные и при этом полностью натуральными.

Приготовление грильяжных конфет с грецкими орехами в домашних условиях

Сахарный сироп в совокупности с грецкими орехами в домашних условиях может превратиться в изумительные грильяжные конфеты без особых трудозатрат. Кроме того, что грильяж легко и быстро готовится, так он ещё и абсолютно безопасен для здоровья, ведь в нем отсутствуют такие вредители как консерванты и красители. Для основы мы используем орехи (грецкие), которые считаются полезными из-за высокого содержания микроэлементов, биологически активных веществ и целительных витаминов в ядрах этих бобовых.

Блюда, в которых содержатся грецкие орехи, приносят пользу всем, в особенности детям малого возраста и людям с ослабленным организмом. Эти орехи добавляют изюминку к каждому блюду, в котором их используют, отлично дополняют мясные блюда, салаты, соусы и различные десерты. При всех плюсах грецких орехов стоит помнить, что они содержать большое количество калорий, поэтому не подходят тем, кто мечтает о стройной фигуре.

Требуемые составляющие для грильяжных конфет с грецкими орехами:

  • ядра грецких орехов — стакан;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • 50 мл воды;
  • 1ст.л. сока лимона;

Поэтапный рецепт приготовления:

  • этап 1. Изначально стоит очистить орехи от скорлупы (грецкие можно заменить фундуком или арахисом).
  • этап 2. Подготовьте воду, сахар. Они понадобятся для приготовления сиропа, который варится на медленном огне шесть-семь минут. Если капля сиропа, попадая на блюдо не растекается, то он считается готовым.
  • этап 3. В емкость с сиропом высыпать ядра грецких орехов, добавив туда же лимонный сок и тщательно перемешать, проваривая на огне минуты 2-4. Дождитесь, пока масса из орехов немного застынет. Теперь подготовьте фольгу, смазав её сливочным маслом и сверху выкладывайте смесь и охлажденной рукой разравняйте её по поверхности и оставьте, чтобы она застыла.
  • этап 4. Когда грильяж остынет, его можно разделить на маленькие квадратики или используя формочки придать конфетам определенного узора. Конфеты станут прекрасным дополнением к чаепитию и придутся по душе всем вашим гостям.

Фадж из шоколада с фундуком

Ингредиенты:

  • 200 грамм шоколада(любого цвета);
  • чайная ложка корицы;
  • 100 грамм фундука(или других орехов);
  • 50 грамм крекеров.

Фадж шоколадный – нежная пряная помадка из шоколада с фундуком, который всем обязательно понравится. Для приготовления использовались соленые крекеры, которые отсутствуют в оригинальном рецепте.

Итак, сам рецепт:

  1. Подготовьте сковороду, разложите на ней орехи и жарьте, пока не потрескается кожица, чтобы усилить выраженность вкусовых качеств. После жарки рехи по возможности нужно очистить от шелухи.
  2. На водяной бане топим выбранный шоколад и вливаем к нему сгущенное молоко и молотую корицу (если хотите).
  3. Подготовьте формочку. Лучшим вариантом станет квадратная или прямоугольная форма. Её нужно покрыть пищевой пленкой, а на дно уложить крекеры (по желанию). Теперь можно выливать шоколадную смесь в форму и равномерно распределить её, сверху снова крекерный слой и несильно вдавливаем его. В том случае, если вы не используете в рецепте крекеры, то сверху фадж из шоколада нужно посыпать морской солью крупных размеров.

Конфеты с орехами (фундуком) и кокосом

Ингредиенты:

Важно знать!

В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс "Bee Slim" получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

  • сгущенка – 100 мл;
  • стружка кокоса – 200гр;
  • фундук;
  • порошок какао (желательно Несквик)

Поэтапный рецепт:

Для удобства комфортнее использовать формочку из силикона, хотя можно сформировать их и руками.
Приготовьте стружку кокоса(свежая стружка будет намного сочнее купленной), орехи (подсушенный фундук) и молоко. Неспеша заливайте сгущенку в стружку кокоса и замешивайте, пока масса не станет густой и из неё можно скатать конфетки. В серединку конфет поместите фундук и сформируйте конфеты в шар и поставьте их в холодильник. После их можно посыпать кокосовой стружкой или порошком какао.

Орехово-черносливные конфеты

Составляющие:

  • грецкие орехи – 100гр;
  • чернослив – 200гр;
  • фундук – 100гр;
  • миндаль – 100гр;
  • 2 ст.л. меда;

Приготовление

Орехи подсушите, жарить не стоит. Чернослив обдайте кипятком и держите в нём около часа. Орехи подробите. Подсушите чернослив и превратите его блендером в кашеобразную смесь. Засахарившийся мед растопите в микроволновке. Теперь поместите все составляющие в одну емкость и перемешайте, а потом можно катать конфетки. После их можно обмакнуть в кокосовую стружку или какао(кому как нравится) и остудить в холодильнике.

Миндальные конфеты в шоколаде

Состав:

  • 200г миндаля;
  • 100г шоколада;
  • порошок какао – 4-5 столовых ложек;
  • столовая ложка пудры сахара.

Приготовление:

Миндаль подсушите в печи, а шоколад растопите на водяной бане. Поднос застелите пергаментом или фольгой и рассыпьте на него толстым слоем какао. Орешки обмакните в топленом шоколаде, после этого обмакните в порошке какао и отправьте в холодильник на полчаса. Используя сито избавьтесь от лишнего количества какао. Такие конфеты необходимо держать в бумаге в холодном месте.

Ореховые конфеты «Сникерс»

Длительность готовки: четверть часа

Состав:

  • сухое молоко — 300г;
  • порошок какао – 2 ст.л.;
  • теплое сливочное масло – 30г;
  • сливки -50 мл;
  • орехи -400г;
  • стакан сахара.

Рецепт:

Смесь сахара, сливок и какао довести до кипения на медленном огне, а после добавьте размягченное масло, арахис (предварительно обжарить и очистить) и перемешайте после добавления сухого молока. Сначала перемешайте ложкой, а когда смесь уплотнится, то можно вымешивать вручную. Поднос покройте пищевой пленкой, а сверху сухими сливками. Из своеобразного теста сформируйте шарики. Расположите их на подносе и накрыв пищевой пленкой поместите в холодильник на несколько часов.

Конфеты с орехами из Каталонии

  • белый шоколад – 100грамм;
  • сливочное масло – 20грамм;
  • фундук – 100грамм;
  • сахар – 50грамм;
  • молочный шоколад – 70грамм.

Рецепт приготовления:

Орехи необходимо измельчить (можно в блендере или кофемолке). Сахар растопить и добавить в него орехи, перемешать, а потом разложить на бумаге, чтобы охладить. После того как смесь охладится её нужно перемолоть до состояния крошки. Следующим этапом нужно растопить на водяной бане белый шоколад и по одной ложечке всыпать в пралине смесь из масла с шоколадом, пока масса не загустеет. Вручную скатайте конфеты, положив в середину каждой целый орешек, а потом отправьте в холод. Растопите молочный шоколад на водяной бане, обмакните каждую конфету в нем и поставьте в холодильник на 15-20 минут.

Трюфели с фундуком

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 150грамм;
  • сливки высокой жирности (около 35%) – 150 мл;
  • сливочное масло – 25грамм;
  • алкоголь (бренди, кольяк или ром) – 2 столовых ложки;
  • натуральный йогурт – 1 столовая ложка;
  • фундук (или любые другие цельные орехи по вкусу);
  • какао для декора.

Рецепт приготовления:

Охлажденный шоколад натрите на терке. В это время смешайте сливки, коньяк (или другой алкоголь) и масло в небольшой емкости помешивайте на среднем огне и доведите до кипения.

Небольшой струйкой залейте сливочную смесь в шоколад, а потом взбейте блендером, влейте йогурт и повторно взбейте. После того как смесь остынет, её следует накрыть пленкой и поместить на ночь в холодильную камеру.

Утром можно формировать конфеты. Возьмите шоколадную смесь, сделайте из неё шар, в центр водрузите орех и обкатайте в какао-порошке. Перед подачей конфеты стоит охладить.

Приятного аппетита!

Конфеты с орехами – вкусное домашнее лакомство, которое можно готовить время от времени, например, на праздники. Готовить шоколадные конфеты своими руками — это отличное времяпровождение в предновогодние дни с детьми.

Новый год – отличный повод подать гостям к столу качественные конфеты, сделанные в домашних условиях. Конечно, можно купить не только конфеты, но и самые разнообразные торты. Но десерт, сделанный своими руками, это нечто другое, домашнее. А, как известно, Новый год – тихий, семейный праздник. И шоколадные конфеты в домашних условиях будут очень кстати.
Рецепт домашних конфет очень прост. В качестве начинки можно использовать разные орешки: миндаль, кешью, грецкие или лесные. Или взять курагу, чернослив, котельные вишенки. Время приготовления – не более часа.

Ингредиенты

  • черный шоколад (74 %) – 150-200 граммов,
  • сливочное масло – 50 граммов,
  • сахарная пудра (или сахар) – 1 ч. ложка,
  • орехи грецкие – 10 шт.

Рецепт приготовления

  1. Для того чтобы приготовить дома шоколадные конфеты, нужно взять качественный шоколад. Содержание какао-бобов должно быть не меньше 70 %. Шоколад разломайте на кусочки и выложите в чашку или прозрачное блюдце. В кастрюлю налейте воду, поставьте ее на огонь. Чашку с шоколадом опустили в кастрюлю и ждите, когда шоколад станет жидким. Затем добавьте в чашку сливочное масло и помешайте.

  2. Засыпьте сахар или сахарную пудру. Лично я не добавляю, так как люблю черный горький шоколад. Помешивайте шоколадную массу, пока сахар не растворится.

  3. Возьмите силиконовую форму для конфет. Смажьте кисточкой в шоколаде каждое отверстие. Поставьте форму в морозильную камеру на 25 минут.

  4. Грецкие орехи очистите и выложите в каждую формочку.

  5. Теперь залейте сверху растопленный шоколад, чтобы полностью покрыть орехи. Они должны быть внутри.
  6. Поставьте форму в холодильник на 2-3 часа. Либо, если нет времени на 30 минут. После этого аккуратно выложите конфеты из силиконовой формы.

  7. Готовые сделанные своими руками шоколадные конфеты с орехами подавайте к столу. Гостям они обязательно понравятся. Шоколад тает во рту, а орешек придает десерту изысканности.

Сухофрукты и орешки очень вкусны сами по себе, а если их кушать вместе, получается настоящее полезное лакомство!

Существует множество вариантов приготовления конфет из сухофруктов и орехов своими руками, пропорции и состав могут быть самими разными, единственное остается неизменным: такие конфетки может сделать каждый, какими бы кулинарными навыками вы не обладали, это лакомство у вас получится вкусным в любом случае!

Состав:

стакан 250 мл

  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан кураги
  • 1 стакан чернослива без косточек
  • 1 стакан фиников
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1/4 стакана льняных семян

Для обсыпки:

  • 1 стакан грецких орехов
  • 1 стакан кунжута

Как приготовить конфеты из сухофруктов и орехов своими руками:

  1. Подготавливаем продукты.

    Ингредиенты

  2. Первым делом нужно помыть изюм, курагу, чернослив в и финики. Мне очень помогает отмыть их горчичный порошок. Просто насыпьте небольшое количество сухого горчичного порошка в чашку с сухими сухофруктами, тщательно перемешайте, а потом залейте их горячей водой. Несколько раз слете и вновь залейте водой, пока не смоется горчица. В итоге получаются полностью обезжиренные от масла чистые сухофрукты. Если они очень сухие и твердые, замочите их в воде. Когда они станут мягкими, воду слейте.

    Моем сухофрукты

  3. Теперь сухофрукты нужно измельчить удобным для вас способом. Я использовала погружной блендер.

    Измельчаем

  4. В кофемолке измельчаем семена льна, добавляем их к фруктовой массе.

    Добавляем лен

  5. Грецкие орехи рубим на мелкие кусочки ножом. И также добавляем в смесь.

    Добавляем орехи

  6. Кокосовую стружку измельчаем в кофемолке, добавляем к нашей .

    Насыпаем кокосовую стружку

  7. Тщательно все вместе перемешиваем и начинаем формировать конфеты. С помощью двух ложечек зачерпываем необходимое количество смеси, кладем ее в семена кунжута (у меня семена обжаренные, сыроеды берут необжаренные), обваливаем в зернышках, а потом с помощью ладошек скатываем в шарик. Таким же образом обваливаем конфеты в измельченных в кофемолке грецких орехах.

    Формируем и обваливаем конфеты

  8. Вот такие вкусные и полезные конфеты из сухофруктов и орехов у нас получились, доченька еще слепила два милых сердечка

    Готовые конфеты

    Желаю вам любви и приятного аппетита!

    АшатаН автор рецепта

Домашние конфеты с курагой и орехами


Ингредиенты:
  • курага - 5 шт.;
  • грецкий орех - 5 шт.;
  • мед - 1/2 ст. л.;
  • молоко - 1 ст. л.;
  • горький шоколад - 70-90 г;
  • какао, кунжут - для украшения.

Приготовление:

Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане), курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере), смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить. Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.

Шоколадные конфеты с инжиром

Ингредиенты:

  • инжир сушеный - 200-250 г;
  • шоколад (плитка);
  • масло сливочное 1 ст. л.;
  • грецкие орехи;какао.

Приготовление:

Инжир замочить ненадолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем). На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше темный), можно добавить немного сливочного масла. У инжира на «попке» делаем надрез крест-накрест и фаршируем его крупно молотыми грецкими орехами, придаем форму трюфелей (инжир мягкий и послушный в руках), затем окунаем в теплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решетку. Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник.

Полезные конфеты с сухофруктами

Ингредиенты:

  • 200 г кураги;
  • 200 г изюма;
  • 200 г фиников;
  • 200 г жареного миндаля;
  • сок половины лимона;
  • 1 ст. л. меда;
  • щепотка соли;
  • кунжут.

Приготовление:

Сухофрукты пропустить через мясорубку. Миндаль перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепотку соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками. Все.

Полезные конфетки на скорую руку

Ингредиенты:

  • изюм;
  • финики;
  • миндаль.

Приготовление:

Перемолоть все в блендере, выложить на пищевую пленку, сформировать пласт и охладить. Разрезать на кусочки - энергетический батончик готов.

Творожные конфеты

Ингредиенты:

  • творог (9 %) - 300 г;
  • орехи - 50 г;
  • печенье 150 г;
  • сахар, ванильный сахар по вкусу, можно добавить какао;
  • шоколад, какао, корица, мак для обваливания.

Приготовление:
Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахаром и ванилином по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния. Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.



mob_info