Мороженое шоколада в домашних условиях. Мороженое шоколадное в домашних условиях рецепт. Без добавления яиц

Несмотря на то, что в супермаркетах и небольших торговых точках мороженое представлено в широком ассортименте, рецепты его приготовления в домашних условиях не утрачивают популярности. Создать такой десерт совсем нетрудно. Главное соблюдать рецептуру и использовать только свежие и качественные продукты. Рассмотрим 6 способов приготовления шоколадного мороженого, а также узнаем, как сделать сироп к этому лакомству.

Для приготовления классического домашнего мороженого нужен тёмный шоколад. Лучше приобрести продукт, который продается на развес, с содержанием какао не менее 70%.

Чтобы сделать десерт, надо взять такие продукты:

  • 150 г натурального шоколада;
  • 150 мл молока;
  • 1,5 стакана сливок жирностью не менее 35%;
  • 50-70 г сахара.

Как сделать шоколадное мороженое в классическом варианте:

  1. Выливаем молоко в кастрюлю, насыпаем сахар и ставим на плиту.
  2. Измельчаем шоколад с помощью большого острого ножа, отправляем к молоку и держим на малом огне, регулярно помешивая, пока он не растворится.
  3. Убираем кастрюлю с огня и даем полученной массе остыть, а в это время тщательно взбиваем прохладные сливки до состояния крема.
  4. Медленно добавляем последний компонент к шоколадно-молочной смеси, хорошо перемешиваем.
  5. Разливаем мороженое по формам и ставим в морозилку.

При подаче такой десерт украшают ягодами, дроблеными орешками, кокосовой стружкой или цукатами.

Совет. Чтобы в мороженом не образовались кристаллы льда, примерно через час после того, как оно будет помещено в морозилку, его потребуется достать и перемешать, а затем снова поставить в холод.

Лакомство в шоколадной глазури

Красивым и вкусным украшением для мороженого станет шоколадная глазурь. Чтобы сделать такой десерт, потребуется взять следующие продукты:

  • 500 мл жирных сливок;
  • 150 мл сгущенки;
  • щепотку ванили;
  • чайную ложку какао;
  • плитку шоколада без добавок.

Как приготовить мороженое в глазури:

  1. Выливаем охлажденные сливки в блендер, добавляем ваниль и взбиваем.
  2. Вводим сгущёнку и какао, тщательно перемешиваем, пока масса не приобретет однородный оттенок.
  3. Выливаем массу в формочки и отправляем в морозильную камеру.
  4. Когда десерт заморозится, топим на водяной бане плитку шоколада, а затем поливаем подготовленные к подаче порции.

При желании можно разбавить глазурь небольшим количеством сливок или молока.

Технология приготовления в мороженице

Такое приспособление как мороженица позволяет создавать этот замечательный десерт в домашних условиях, не прикладывая особенных усилий. Конечно агрегат не выполнит всю работу полностью, основную ее часть все же придется взять на себя хозяйке. Чтобы сделать шоколадное мороженое, нужны такие составляющие:

  • 3 яичных белка;
  • 350 мл жирных сливок;
  • 70 г горького шоколада;
  • 120 г сахара;
  • 60-70 г пудры сахарной.

Как делать десерт в мороженице:

  1. Выливаем в кастрюлю с толстым дном сливки, кладем сахар и помещаем на медленный огонь до закипания.
  2. Когда песок полностью растворится, закладываем измельченный ножом шоколад и ждём, пока он растопится, а затем снимаем массу с огня и охлаждаем.
  3. Взбиваем яичные белки до состояния крепкой пены, понемногу подсыпая сахарную пудру, а затем вводим эту массу в шоколадно-сливочную смесь.
  4. Закладываем будущее мороженое в приспособление. На этом работа завершена.

Через несколько часов десерт будет готов к употреблению. Его можно доставать, украшать и подавать к столу.

Мороженое с шоколадной крошкой

Красиво смотрится на столе мороженое с шоколадной крошкой. Для такого десерта не требуется дополнительных украшений, и если у хозяйки нет желания заниматься декорированием блюда, можно этого и не делать. Для готовки понадобятся:

  • 250-280 мл молока;
  • яйцо;
  • 500 мл сливок;
  • 80-100 г сахара-песка;
  • 200-220 г натурального шоколада.

Как делать десерт:

  1. Смешиваем молоко с сахарным песком и яйцом, взбиваем в блендере до однородности.
  2. Тонкой струйкой вливаем сливки и снова включаем агрегат, установив минимальную скорость.
  3. Выливаем полученную массу в форму и убираем в камеру для замораживания на полчаса, так, чтобы она немного «прихватилась» морозом.
  4. Измельчаем натуральный шоколад на терке, вводим в подмороженную массу, перемешиваем и снова убираем ее в морозилку.

Можно дополнить такое мороженое не только шоколадной крошкой, но и цукатами или ягодами.

Рецепт с какао-порошком

Вместо натурального шоколада можно брать какао-порошок. Для этих целей подойдет классический, «советский» вариант без добавок. Чтобы сделать мороженое, понадобятся такие компоненты:

  • 400 мл молока;
  • 220-240 мл жирных сливок;
  • 3-4 яичных желтков;
  • 100-120 г сахарного песка;
  • несколько столовых ложек порошка какао.

Как готовить десерт:

  1. Выливаем в кастрюлю молоко и сливки, ставим на плиту и доводим до кипения.
  2. Вводим какао-порошок и размешиваем массу с помощью венчика, так, чтобы не осталось ни одного комочка.
  3. Взбиваем сахар с желтками до тех пор, пока не появится устойчивая пенная «шапочка», после чего медленно вводим их в томящийся на плите состав. Главное, убавить огонь так, чтобы масса не кипела, иначе яйца свернутся.
  4. Снимаем кастрюлю с огня, разливаем в формочки и отправляем в морозилку.

Готовый к употреблению десерт украшаем по собственному вкусу и зовем домашних к столу.

С добавлением кофе

Любители кофе могут внести коррективы в классический рецепт приготовления домашнего мороженого, добавив в состав этот ингредиент. Для работы понадобятся такие продукты:

  • 200 мл молока;
  • 2 стакана жирных сливок;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • чайная ложка натурального кофе;
  • 100 г сахарного песка.

Как делать шоколадно-кофейное мороженое:

  1. Смешиваем молоко с сахаром и разогреваем на плите, пока песок не растворится.
  2. Добавляем покрошенный ножом шоколад, снижаем нагрев до минимума и варим массу, пока она не станет однородной.
  3. Даем смеси немного охладиться, затем вводим в неё взбитые сливки и кофе, перемешиваем и разливаем в формочки.

Украсить такое лакомство при подаче можно листиками свежей мяты.

Как сделать шоколадный сироп для мороженого

Самый простой способ приготовить «заливку» для мороженого - это растопить плитку натурального шоколада на водяной бане. Но если есть время, можно сделать сироп, для которого потребуются такие составляющие:

  • 220-250 мл молока;
  • 80-100 г сахарного песка;
  • натуральный шоколад или какао порошок;
  • ваниль.

Как сделать сироп:

  1. Выливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения.
  2. Насыпаем сахарный песок, какао или шоколад и продолжаем держать массу на медленном огне, пока она не станет однородной.
  3. Снимаем кастрюлю с огня, сыплем немного ванили и тщательно перемешиваем.

После этого потребуются слегка охладить сироп, и можно украшать десерт.

Если в прежние времена приготовление мороженого доверяли только опытным кондитерам, сегодня это лакомство может сделать самостоятельно даже неопытная хозяйка. А приведённые способы создания десерта можно видоизменять по своему желанию, добавляя к основным ингредиентам классического рецепта дополнительные продукты, ориентируясь на собственный вкус.

Много рецептов домашнего мороженого

Рецепт клубничного мороженого в домашних условиях

Вам понадобятся следующие продукты:

100 грамм сахара

250 мл сливок

250 мл молока

3 желтка яичных

2 чашки свежей клубники

Ванильная эссенция - 1 чайная ложка
Как сделать клубничное мороженое в домашних условиях
Итак, начинаем готовить наше мороженое. Нужно перемешать с 50 граммами сахара свежую вымытую клубнику. На время поставьте ягоды с сахаром в холодильник. Далее берём отдельную ёмкость и перемешиваем желтки, сахар и молоко. Потом кастрюльку помешаем на плиту, на небольшой огонь и помешиваем, но до кипения не доводим. Масса в кастрюльке должна быть однородной, а сахар полностью раствориться.

Смесь нужно перелить в отдельную миску и подождать, пока она не остынет до комнатной температуры. После того, как смесь станет прохладной, помещаем её в морозильную камеру. Так мороженое должно стоять не менее 3 часов, но каждые 20 минут вы должны перемешивать массу. Если вы не будете этого делать, то в мороженом образуются небольшие кусочки льда.

После того, как выдержите мороженое в холодильнике положенное время, достаньте ёмкость, добавьте к мороженому ваниль и клубнику.

Рецепт шоколадного мороженого в домашних условиях


75 грамм сахара

250 мл сливок

250 мл молока

125 грамм тёртого на мелкую терку горького шоколада

Как сделать шоколадное мороженое в домашних условиях

Возьмите небольшую кастрюльку, налейте туда молоко и всыпьте сахар. После нужно поставить эту смесь на небольшой огонь, перемешать - сахар должен полностью раствориться. Как только сахар растает, вы должны снять миску с огня и оставить её до полного остывания. Добавляем сливки и помещаем смесь в морозильную камеру. Периодически вы должны помешивать мороженое, и как только он начнёт густеть, нужно добавить к нему тёртый шоколад. Вот и все - можете наслаждаться вкусом шоколадного мороженого.

Рецепт мороженого с кленовым сиропом и хрустящими орешками

Вам потребуется подготовить:

50 грамм масла

100 грамм грецких орехов, порубленных на небольшие кусочки

2 ложки столовые сахара тростникового (коричневого)

2 столовые ложки сиропа кленового

375 мл сливок

375 мл молока

Как сделать мороженое с кленовым сиропом и орехами
Сначала нам нужно сделать орехи хрустящими. Нужно взять сковородку, растопить на ней сливочное масло, выложить орехи, обжарить в течение 2-3 минут. Далее орехи нужно обсыпать сахаром и продолжить обжаривание на медленном огне. Через 3 или 4 минуты орехи покроются хрустящей корочкой.

После орехи нужно остудить до комнатной температуры.

Возьмите небольшую кастрюльку, налейте молока, добавить жареные орехи и сливки. После, не прекращая все помешивать, добавьте немного кленового сиропа. Пусть смесь остынет - после этого можете поставить её в морозильную камеру. Самое главное - ни в коем случае не пережарьте орехи, иначе они начнут горчить.

Рецепт бананового мороженого в домашних условиях

Вам потребуется подготовить:

100 грамм сахара

375 мл сливок

375 мл молока

3 очень спелых банана (фруктовое пюре)


Очень простой рецепт мороженого. Нужно бананы поместить в блендер, сделать из них однородное пюре. После нужно сливки и молоко добавить в миску, положить туда же сахар. Поставить на медленный огонь, помешивать постоянно, но, ни в коем случае не доводить до кипения.

После нужно смесь охладить, положить туда же банановое пюре. Далее смесь должна 2 часа стоять в морозильной камере.

Домашнее мороженое с мёдом рецепт

Вам потребуется:

500 мл молока

5 желтков яичных

Полстакана мёда

Ложка чайная эссенции ванильной

250 мл сливок

Как приготовить домашнее мороженое с медом

Мёд нужно перемешать вместе с желтками яичными. После молоко нужно нагреть в кастрюльке, но не дать ему закипеть. После туда вливается яично-медовая смесь. Нужно помешивать до тех пор, пока смесь не загустеет.

Ставим все на два-три часа в морозильную камеру.

4 желтка яичных

250 мл сливок

250 мл молока

Немного ванили

Как сделать ванильное мороженое в домашних условиях

Молоко нужно налить в миску, довести до кипения, но не давайте закипеть. Затем в молоко нужно добавить ваниль и оставить постоять на минут 20. После вам нужно взбить сахар и желтки, пока у вас не получится однородная светлая масса. Молоко и сливки наливаем в сахар с желтками, помешиваем. Переливаем все в кастрюлю на огне, немного держим на огне - получившийся крем должен загустеть.

Как только увидите плёнку, кастрюлю нужно снять с огня. Пусть смесь хорошо остынет. Потом нужно поместить её в морозильную камеру и уже через пару часов у вас на столе будет нежное и вкусное мороженое.

10 рецептов очень вкусного домашнего мороженого. Когда на улице жарко, не хочется ничего, кроме прохладительных напитков и мороженого. Конечно, почти все мы покупаем мороженое в магазине. Но можно потратить совсем немного времени и приготовить вкусное домашнее мороженое, которое всегда получается восхитительно вкусным.

Никто не спорит, что мороженое высококалорийный продукт - из-за содержания сливок процент жирности нередко достигает 20. Но все же никто не хочет отказываться от любимого лакомства.

Итак, давайте приготовим с вами мороженое в домашних условиях. Мороженое может быть разным - фруктовым и ванильным, шоколадным и ореховым, с медом и кокосовым маслом - всех изысков не перечесть.

Рецепт шоколадного мороженого

Вам будет нужно:

120 грамм шоколада

3 ложки пудры сахарной (столовые)

1 1/3 стакана молока

6 столовых ложек сливок жирных

3 столовые ложки воды

Как приготовить

Мороженицу установите на минимальную температуру, затем разотрите желтки и сахарную пудру, перемешайте ложкой деревянной, после в эту смесь нужно очень медленно и тонкой струйкой перелить кипящее молоко. После нужно процедить смесь в новую кастрюльку и варить, пока все не загустеет. Положите в воду небольшие кусочки тёмного шоколада, растопить на водяной бане. Взбейте охлаждённые сливки. В уже загустевшую смесь нужно перелить сначала шоколад, а после - сливки. Перелейте все в мороженицу и оставьте застывать.


Вам потребуются такие продукты:

110 грамм сахара

4 столовые ложки воды холодной

450 мл клубники свежей

Ложка десертная сока лимонного

Ложка десертная сока апельсинового

Как приготовить

Вам нужно взять небольшую кастрюльку, перемешать воду и сахар и поставить на медленный огонь. Перемешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем нужно довести до кипения получившийся сироп и проварить на сильном огне примерно 5 минут. Далее нужно кастрюльку снять с огня, дать сиропу остыть. Клубнику хорошенько помыть, превратить в пюре. После клубнику перемешиваем с соком и перемешиваем с сиропом.

Все выкладываем в плоскую форму и оставляем на ночь в морозильной камере. Перед тем, как подать мороженое, нужно чтобы оно минут 20 постояло при комнатной температуре - так его легче достать из формы.

Мороженое ванильное

Продукты, которые вам понадобятся:

25 грамм крахмала

Пол литра молока

50 грамм сахара

10 грамм ванильного сахара

Яйцо куриное

Как приготовить мороженое

Нужно взять 375 мл молока и перемешать его с 40 граммами сахара. Проварите немного, после смешайте молоко, что у вас осталось с крахмалом, и перелейте к остальному молоку. Проварите. Снимите кастрюльку с огня и охладите. Разотрите желток с сахаром перемешайте с полученной смесью. Заморозьте.

Сливочное мороженое

Вам потребуется:

З стакана сливок жирностью от 22 процентов и выше

6 яичных желтков

Немного ванили

150 грамм сахара

Сливки вылейте в кастрюльку и поставьте на огонь. Подождите, пока сливки закипят. После нужно взять сахар и ваниль, желтки, и перемешать так, чтобы получилась однородная масса. В желтки нужно перелить горячие сливки и перемешать.

После масса ставится на огонь, до кипения не доводите, однако дождитесь, чтобы смесь хорошо загустела. Охладите смесь. После взбейте её миксером - пусть станет немного пышнее.

Уберите в морозильную камеру на часа два. Затем опять взбейте миксером - так не будут образовываться кристаллики льда. Опять поместите в холодильник ещё на 2-3 часа. После можно резать на порционные куски и подавать к столу с любым сиропом.

Мороженое кокосовое с лаймом и базиликом

Вам понадобятся для кокосового мороженого:

Цедра лайма и сок

200 грамм печенья кокосового

100 грамм стружки коксовой

Пучок базилика

1 л. мороженого ванильного

Как приготовить

Нужно подождать, пока мороженое не станет мягким - для этого оставьте его ненадолго в большой миске. Перемешайте цедру и кокосовую стружку, базилик. Мелко порезанный и сок лайма. Положите туда же печенье, покрошенное и мороженое. Перемешайте и заморозьте. Украсьте цедрой перец подачей на стол.

Мороженое с ореховым бисквитом и грушей

Подайте на праздничный стол такой десерт - он надолго запомнится вашим гостям нежным и приятным вкусом

Вам потребуется для этого подготовить следующие продукты:

Мороженое

Бисквит ореховый

Как сделать мороженое

Нужно почистить сочные и очень спелые груши, удалить сердцевины. Прокипятите грушу в сиропе из столовой ложки сахара и стакана воды. Сироп должен стать цвета меда и быть полностью прозрачным. После нужно мягкое, чуть подтаявшее мороженое распределить по стенкам и дну кастрюльки. В середину нужно переложить ломтики груши, посыпать все крошками бисквита орехового. Сверху выкладываются сливки взбитые, груша и бисквит, опять сливки. На ночь все помешается в морозильную камеру.

Чтобы мороженое легко вышло из кастрюльки, нужно на 3 минуты поставить кастрюльку в ёмкость с кипятком.

Мороженое с цитрусами и мёдом

Вам будут нужны следующие продукты:

Мороженое по вкусу

2 апельсина

2 грейпфрута

4 ложки чайные мёда

Как приготовить

Нужно почистить апельсины и грейпфруты, достать из них зёрнышки, удалить плёнки. После все нужно мелко порезать, фрукты нужно разложить по креманкам, сверху полить мёдом. Пусть так постоят примерно полчаса, пропитаются мёдом. Затем положить в каждую креманку немного мороженого.

Мороженое молочное с орехами

Вам потребуются следующие продукты:

2 куриных яйца

Лимонная цедра, предварительно натёртая

50 грамм сахара

250 мл молока

50 грамм орехов грецкий

Как приготовить мороженое

Нужно взбить с частью сахара куриные желтки, добавить туда немного молока и снова взбить. Молоко и оставшийся сахар вскипятить, затем медленно добавить желтки и довести все до кипения, очень медленно помешивая. Как только смесь начнёт закипать, снимайте её с огня, иначе свернётся. Охладить смесь, положить к нему лимонную цедру.

Орехи нужно почистить и потолочь, всыпать в полученную смесь. Поставьте в морозильную камеру. Перед подачей украсьте вишенкой.

Мороженое апельсиновое с апельсиновым соусом

Вам потребуются следующие продукты:

Мороженое

2 столовые ложки ликера апельсинового

3 желтка

100 грамм сахара

Сливки жирные - 200 мл

1 сладкий апельсин

Для соуса вам будет нужно подготовить

Чайную ложку крахмала

1 апельсин

Грамм 50 сахара

3 столовые ложки ликёра апельсинового

Для украшения мороженого вам будет нужно 4 столовые ложки тёртого горького шоколада

Как приготовить

Нужно взбить на водяной бане сахар с желтками. Смесь должна стать похожа по консистенции на очень густые сливки. Затем нужно взбить крем, сняв с водяной бани, пока он полностью не остынет. Далее взбейте хорошенько холодные сливки. Из апельсина нужно выжать сок, перемешать его с ликером, сливками взбитыми и кремом их желтка. Помесите эту смесь в морозильную камеру на три часа, предварительно закрыв пищевой плёнкой.

Сделайте соус - смешайте сахар и крахмал, их апельсина выжмите сок. После перемешайте крахмал и сок, проварите на медленном огне пока, смесь не станет густой. После добавьте ликёр и тут же снимите с огня.

Перед подачей полейте мороженое соусом и посыпьте шоколадом.

Лимонное мороженое

Это мороженое наверняка понравится тем, кто сидит на диете

Для приготовления лимонного мороженого вам потребуется:

500 мл воды

150 грамм сахара

5 лимонов среднего размера

Чуточку соли

Как приготовить

Нужно сахар полностью растворить в воде, поставив смесь на огонь. После досыпать в смесь лимонную цедру и так варить минут 5. Добавить немного соли и снять кастрюльку с огня. Подождите, пока смесь не остынет. Из всех лимонов выдавите сок. Смешайте сок и сироп, поставьте в морозильную камеру. Ваш фруктовый лёд готов полностью.

Рецепт мороженого пломбир в домашних условиях

Обычный пломбир в домашних условиях делают следующим образом:

Нужно взять 100 грамм масла, 2 стакана сахара, ложку чанную крахмала, литр молока и пять желтков.

Нужно налить в кастрюлю молоко, поставить на огонь. Сразу же положите в кастрюльку масло. Пусть молоко закипит. Пока закипает молоко, перемешайте крахмал и сахар, добавьте к ним желтки и разотрите. После того, как у вас получится однородная масса, нужно примешать к ней немного молока. После этого у вас будет смесь, по консистенции сильно напоминающая жидкую сметану. После нужно влить в молоко эту массу, все время её перемешивая.

Как только смесь повторно закипит, нужно снять кастрюльку с огня и поставить в холодную воду. Перемешивайте смесь до тех пор, пока она полностью не остынет. Поставьте смесь в морозильную камеру.

Дети очень любят мороженое со сгущенным молоком. Рецепт почти такой же, как и рецепт пломбира, но только вместо обычного молока вам нужно залить в яйца сгущеное.

Шоколадный пломбир в домашних условиях

Если хотите приготовить дома шоколадное мороженое, то подготовьте:

150 грамм сливок

3 желтка куриных

300 грамм молока

Ложка чайная пудры сахарной

200 грамм чёрного шоколада

Нужно взбить с сахарной пудрой желтки. Молоко поставить в кастрюльке на огонь, но до кипения не доводить. Горячее молоко нужно осторожно вливать в смесь желтков и сахара, постоянно её перемешивая. После нужно процедить крем. Варите на очень медленном огне, пока крем не загустеет. После крем должен остыть, как только остынет, нужно влить туда сливки и уже растопленный шоколад. Заморозьте мороженое.

Если хотите сделать яблочное мороженое, то оно делается в домашних условиях следующим образом:

Возьмите кило спелых яблок, три лимона и 1,5 стакана сахарной пудры.

Порежьте яблоки мелко, залейте их кипятком и подождите, пока яблоки не остынут под крышкой. Яблоки, после того, как они остынут, нужно протереть их, полить лимонным соком и кипячёной холодной водой. Добавьте пудру сахарную. Затем размешайте массу, разложите по формам и поставьте в морозильную камеру.

Очень вкусным в домашних условиях получается кофейное мороженое.

Для него вам потребуется:

4 желтка яичных

3 стакана кофе свежее сваренного

2 стакана сливок или молока

250 грамм сахара

Нужно растереть с сахаром желтки, влить молоко в кофе, поставить все на маленький огонь. Подождать, пока масса начнёт закипать. Снять с огня и остудить.

После все раскладывается по формочкам и замораживается.

Очень просто сделать мороженое из йогурта - нужно купить йогурт и поставить его в морозильную камеру. В течение 2 часов йогурт нужно перемешивать каждые полчаса. После нужно воткнуть палочку в стаканчик, подождать ещё полчаса и можно есть. Приятного аппетита!

Самое любимое летнее лакомство — конечно, мороженое. В зной от него не откажется ни ребенок, ни взрослый, только вот беда, качественный продукт в продаже найти почти невозможно. Если прочитать состав на упаковке, глаза расширятся от удивления, чего там только нет: и пальмовое масло, и набор вредных «Е», и опасные красители. Если хотите кушать натуральное полезное мороженое, то выход один – приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Кстати, это совсем несложно!

Мороженое в домашних условиях

Такой десерт может стать прекрасным украшением стола, например, на день рождения. Важно не только правильно приготовить мороженое, а и красиво его оформить при подаче на стол. О том, как это лучше сделать сказано в разделе советы.

Это один из самых лучших и простых в исполнении рецептов мороженного из сливок и молока с добавлением шоколада. Десерт получается очень вкусным, с легкой кремовой текстурой. Его можно сделать без мороженицы.

Ингредиенты:

  • темный шоколад–100 г;
  • свежее молоко –100мл;
  • сливки (жирность не меньше 35%)–300 мл;
  • сахарный песок –50г.

Процесс приготовления:

Хорошо разогрейте молоко, погрузите в него кусочки шоколада и сахарный песок. Готовьте на минимальном огне, непрерывно помешивая, чтобы ингредиенты полностью растворились в молочке. Получившуюся молочно-шоколадную смесь хорошо остудите.

Миксером взбейте сливки. Чтобы это у вас хорошо получилось, предварительно хорошо охладите сливки для мороженного. Вам нужно сделать из них пышный и густой крем. Кстати, если лень взбивать сливки, используйте мягкий сыр маскарпоне.

Аккуратно тонкой струйкой вливайте во взбитые сливки молочно-шоколадный коктейль.

Перемешайте все ингредиенты.

И отправите в морозилку на пару часов.

Через 2 часа можно доставать практически готовое шоколадное мороженое.

Миксером взбейте охлажденную массу, чтобы в десерте не осталось крупинок льда. На этом этапе можно добавить шоколадную крошку.

Переложите мороженое в красивую формочку и, накрыв пищевой пленкой, поместите в холод, приблизительно через 3-4 часа его можно кушать.

Подавайте шоколадное мороженое в прозрачных креманках, или в вафельных стаканчиках, которые в изобилии продаются в супермаркетах. Декорируйте десерт орешками и шоколадной стружкой.

Чтобы сделать красивые шарики, воспользуйтесь специальной ложкой для мороженного. Кстати, шоколад с успехом заменяется какао. Если вам приятен аппетитный аромат ванилина, то добавьте его в процессе приготовления мороженного, также вкусовые качества продукта можно улучшить, добавив немного изюма или сгущенного молока. На этапе, когда смешиваются взбитые сливки и молочно-шоколадная смесь в мороженое можно добавить ломтики шоколада. Тогда у вас получится отменное мороженое с шоколадной крошкой.

В модных кафе шарики из мороженного любят украшать листочками мяты, печеньем и фруктами. Иногда сверху поливают шоколадом. Вы также можете последовать их примеру. Эффектно смотрится сочетание темных шоколадных шариков с белым сливочным мороженным.

Наслаждайтесь вкусным домашним десертом, пусть оно немного охладит вас в знойные дни!

Мороженое в домашних условиях приготовила Светлана Кисловская.

С уважением, Анюта.

В Саратове наступило самое настоящее лето! Зной и пыль(На каждом углу продают квас и мороженое, и детей всегда сложно провести мимо этих холодильников с лакомством. Домашнее мороженое приходится готовить чаще, что не может не радовать: люблю баловать семью вкусным и полезным!Сегодня поделюсь рецептом шоколадного мороженого. Для его приготовления нам потребуются всего три ингредиента: сливки, сгущёнка, темный шоколад!

Ингредиенты:

  • Жирные сливки (от 33 %) - 300 г
  • Сгущённое молоко - 100 г
  • Тёмный шоколад - 80 г

Чем можно заменить ингредиенты: сливки - жирной сметаной (от 30 %), шоколад - какао-порошком.

Как приготовить шоколадное мороженое в домашних условиях

Сливки (300 мл) поместите в глубокую миску, в которой будете взбивать, опустите в нее венчики от миксера и уберите все это в морозильную камеру на 10-15 минут. На момент взбивания сливки должны быть очень холодными (таким образом исключается возможность того, что вы перебьёте сливки и получите сливочное масло).

Охлажденные сливки начинайте взбивать на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая до максимума. Вам потребуется взбить их до состояния мягких пиков, а затем добавить сгущённое молоко.

Молоко (100 г) возьмите из холодильника, чтобы ингредиенты были одинаковой температуры и быстрее соединились.

Итак, на сливках остаются четкие следы от венчика и образованные ложкой «сугробы» на поверхности сливок легко держат форму - значит, пришло время добавлять растопленный шоколад.

Как растопить шоколад на водяной бане

В этом рецепте нам понадобится растопленный шоколад. Его можно получить с помощью микроволновой печи, нагревая короткими импульсами по 15 сек. При этом нужно вытаскивать миску с кусочками шоколада и постоянно перемешивать. Но даже при самом аккуратном нагреве шоколад может взяться хлопьями - перегреться. Поэтому я всегда использую водяную баню, но не совсем обычную. Нагреваю в сотейнике воду (толщиной в два пальца), ставлю на него миску с кусочками шоколада, накрываю крышкой.

Получается такая конструкция:

То есть, шоколад под крышкой плавится от остаточного тепла в воде, при этом сотейник снят с огня! При обычной водяной бане - вода постоянно кипит и шоколад тоже может перегреться.

Нам остается только иногда заглядывать под крышку и перемешивать содержимое, чтобы шоколад плавился равномерно.

Растопленный шоколад вливаем во взбитые сливки и начинаем интенсивно перемешивать, чтобы как можно скорее вмешать его.

Так как, шоколад горячий, а сливки - холодные, он может взяться крупинками, в итоге получается очень вкусное мороженое! (По вкусу напоминает мороженое с шоколадной крошкой).

Если вы хотите, чтобы кусочки шоколада были крупнее - не растапливайте на бане, а натрите на самой мелкой терке.

Однородную воздушную массу выкладываем в форму (можно использовать специальные формочки для мороженого) и убираем в морозильную камеру. Благодаря тому, что в составе много какао, застывает масса очень быстро, и уже спустя 2 часа можно наслаждаться прекрасным вкусом домашнего мороженого.

Прежде чем накладывать мороженое в креманки, дайте ему постоять полчаса при комнатной температуре. Так как, мороженое состоит из сливок (а не воды, как магазинное), ему нужно немного больше времени, чтобы оттаять.

В этом рецепте я не советую делать замену темного шоколада на молочный, так как, вкус потеряется. Если нет темного шоколада, в этом случае отдайте предпочтение порошку какао.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Мороженое в шоколаде, особенно в период летнего зноя – что может быть лучше? Сделать мороженое из шоколада, как описано в приведенных ниже рецептах, можно и без спецоборудования – в этом случае придется периодически перемешивать десерт во избежание образования мелких кристалликов льда. Но есть и совсем легкий способ, как приготовить шоколадное мороженое: шоколад и другие ингредиенты просто нужно добавить к готовому пломбиру.

Трудно найти человека, который не любил бы мороженое – вкусный и полезный продукт, доставляющий радость и удовольствие не только детям, но и взрослым. Мороженое – лучшее средство от летней жары, лучший «антидепрессант» и лучшее украшение праздничного стола, потому что мороженое – составляющая многих известных десертов, коктейлей (в том числе алкогольных) и… салатов! Не удивляйтесь – мороженое можно есть по-разному, подавать по-разному и готовить тоже по-разному. В этой книге вы найдете лучшие рецепты приготовления домашнего мороженого, десертов и напитков с мороженым, а также различные варианты блюд, в которых используется готовое мороженое, купленное в магазине. В нашу книгу вошли не только традиционные и всеми любимые рецепты, но и весьма оригинальные: например, мороженое с морковью или сандвич с мороженым. Большинство рецептов шоколадного мороженого в домашних условиях просты в приготовлении, но некоторые все же потребуют от вас немного терпения и кулинарного мастерства, но, поверьте, они того стоят! И есл
и вы по каким-либо причинам до сих пор не любите мороженое или относитесь к нему равнодушно, то сейчас – самое время сделать мороженое постоянным продуктом в своем рационе. Хотя бы потому, что оно приносит пользу вашему организму. Мороженое – замечательный продукт, состоящий из замороженной смеси натурального молока, сливок, сгущенного или сухого молока, сахара, различных вкусовых и ароматических веществ (миндаль, изюм, ванилин, орехи и т. д.), стабилизаторов и воздуха.

Домашнее мороженое несравнимо с покупным, содержащим молоко, разведенным водой, подслащенным дешевым сахарозаменителем и напичканным синтетическими ароматизаторами и стабилизаторами. Мороженица облегчит вам жизнь при приготовлении мороженого. Обычно объем смеси за счет вбитого в нее воздуха увеличивается в 1,8–2 раза (чем больше, тем качественнее мороженое).

Для приготовления домашнего мороженого воспользуйтесь следующими советами:

  • При замораживании температуру мороженого доводят до минус 14–15 °C. Время замораживания у разных морожениц разное. Когда мороженое будет полузамерзшим, его нужно переложить в пластиковый контейнер и завершить процесс в обыкновенной морозилке.
  • Хранить домашнее мороженое можно около 1 месяца в стеклянном, пластиковом или металлическом контейнере, накрыв фольгой или крышкой.
  • Можно обойтись и вовсе без мороженицы, важно только на протяжении всего времени замораживания в морозильной камере (от 2 до 5 часов) каждые полчаса перемешивать всю массу в металлической посуде лопаточкой для теста или миксером. Кроме мороженицы, необходимы специальные металлические или стеклянные миски для взбивания и замораживания, а также форма для круглого мороженого – «ледяная бомба с крышкой». Также с успехом можно использовать форму для суфле или обычные круглые миски. Для перемешивания массы во время процесса замораживания понадобится деревянная лопатка для теста. Для хранения мороженого необходимы пластмассовые контейнеры с плотными крышками.
  • Подавать готовое мороженое можно со сладкими соусами, бисквитами, вафлями, дроблеными орехами, цукатами, сухофруктами и, конечно, свежими фруктами и ягодами.

Варианты домашнего самодельного мороженого можно изобретать бесконечно. Экспериментируя с добавлением тех или иных ингредиентов, вы можете придумывать собственные неповторимые сорта мороженого, а возможных способов оформления этого десерта не вместит ни одна книга.

Как приготовить шоколадное мороженое в домашних условиях

Мороженое с шоколадом, ванилью, сливками

Ингредиенты:

На 8 порций:

  • ½ стручка ванили;
  • 250 мл молока;
  • 5 яичных желтков;
  • 150 г жидкого меда;
  • 150 г шоколада;
  • 2 ст. ложки рома;
  • 400 мл сливок;
  • 3 ст. ложки апельсинового ликера;
  • тертая цедра ½ апельсина;
  • 4 ст. ложки сахарной пудры.

Приготовление:

Чтобы приготовить мороженое из шоколада в домашних условиях, нужно разрезать вдоль стручок ванили, выскоблить сердцевину и вскипятить в молоке вместе с половинками стручка. Желтки осторожно взбить с медом на горячей водяной бане, медленно влить горячее молоко и продолжать взбивать, пока масса не загустеет. Затем охладить, взбивая венчиком, на холодной водяной бане и поставить в холодильник.

100 г шоколада растопить с ромом. Сливки хорошо взбить. Приготовленный ранее ванильный крем разделить пополам. Одну половину смешать с апельсиновым ликером и апельсиновой цедрой, другую – с жидким, слегка остывшим шоколадом. Вмешать в обе части взбитые сливки, а затем одновременно вылить в металлическую миску так, чтобы они перемешались. Замораживать в морозильной камере около 4 часов.

Перед подачей мороженое с шоколадом посыпать сахарной пудрой. Оставшийся шоколад натереть на мелкой терке и посыпать им «пенки».

Торт-мороженое с шоколадом на бисквитной основе

Ингредиенты:

  • 4 белка;
  • 150 г сахара;
  • 1 ч. ложка какао-порошка;
  • 1 испеченная бисквитная основа;
  • 2 ст. ложки смородинового желе;
  • 1 упаковка мороженого (1 кг);
  • 1 ст. ложка какао-порошка.

Приготовление:

Для приготовления шоколадного мороженого по этому рецепту белки нужно взбить с сахаром в крепкую пену и подмешать какао-порошок. Из бисквита вырезать прямоугольник размером 10 х 15 см, положить на жаропрочное блюдо и намазать смородиновым желе, положить сверху слой мороженого. С помощью кондитерского мешка со звездчатой трубочкой оформить покрытие из взбитого белка и подсушить безе в духовке при 240 °C. Готовый десерт посыпать какао и сразу подавать на стол.

Шоколадное мороженое с тертым шоколадом

Мороженое с шоколадом «Капучино»

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки растворимого кофе;
  • 2 ст. ложки коричневого сахара;
  • 400 г заварного крема, охлажденного;
  • 300 мл жирных сливок, слегка взбитых в мягкую пену;
  • 100 г шоколада с ароматом кофе, порезанного;
  • какао-порошок.

Приготовление:

Растворите кофе и сахар в 150 мл горячей воды. Добавьте 150 мл холодной воды и заварной крем. Перелейте смесь в невысокий пластмассовый контейнер для морозилки. Положите в морозильную камеру примерно на 2 часа, пока не затвердеет. Затем достаньте из морозилки и разрыхлите вилкой. Добавьте сливки и порезанный шоколад. Снова заморозьте.

Переложите мороженое в холодильник за 20 минут до подачи на стол. Подавайте шариками, присыпав какао-порошком. Украсьте мороженое тертым шоколадом и подавайте на стол.

Совет: используйте мелкий контейнер, чтобы мороженое замерзло быстро. Для второго замораживания лучше переложить в более глубокую емкость, чтобы легче было делать шарики.

Шоколадное мороженое

Ингредиенты:

  • 100 г шоколада;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • ½ стакана молока;
  • 1 стакан сливок.

Приготовление:

Молоко прогрейте, добавьте сахар и тертый шоколад, массу охладите. Затем смешайте со взбитыми сливками и заморозьте в морозилке. Посыпьте шоколадное мороженое тертым шоколадом и подавайте на стол.

Шоколадное мороженое «Два шоколада»

Ингредиенты:

  • – 200 г
  • Шоколад белый – 50 г
  • Молоко – 250
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Сливки (жирность 35 %) – ½ л

Приготовление:

Растопите на водяной бане черный шоколад, добавьте горячее молоко, всыпьте сахарную пудру и ванилин, тщательно перемешайте и доведите до кипения на слабом огне, постоянно помешивая. Снимите с огня и охладите шоколадную смесь. Взбейте в миксере густые жирные сливки, добавьте к охлажденной шоколадной смеси, разложите мороженое в креманки и поставьте в морозильник для застывания.

Перед подачей домашнего шоколадного мороженого по этому рецепту украсьте десерт натертым на терке белым шоколадом.

Мятное мороженое с маслом мяты и тертым шоколадом

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан молока;
  • ¾ стакана сахара;
  • ¼ ч. ложки масла перечной мяты;
  • 6 капель зеленого пищевого красителя (не обязательно);
  • 3 стакана сливок;
  • 125–200 г тертого шоколада.

Приготовление:

Для приготовления мороженого шоколадом и маслом мяты яйцо, молоко, сахарный песок, масло перечной мяты и пищевой краситель смешайте и взбейте на медленной скорости так, чтобы растаял сахар и смесь превратилась в однородную массу.

Медленно добавьте в эту массу сливки и продолжайте взбивать на низкой скорости до получения однородной массы.

Затем смесь залейте в машину для мороженого и заморозьте. Когда мороженое наполовину заморозится, посыпьте его тертым шоколадом и продолжайте заморозку. Подавать мятное мороженое с шоколадом можно, украсив веточкой мяты.

Рецепты домашнего шоколадного мороженого

Шоколадное мороженое с медом и фисташками

Ингредиенты:

  • 100 г шоколадного мороженого;
  • 20 г малинового сиропа;
  • 1 ст. ложка фисташек;
  • 1 ч. ложка меда.

Приготовление:

Смешать мороженое с медом и орешками, сверху полить малиновым сиропом.

Ванильное мороженое с теплым шоколадом и мандаринами

Ингредиенты:

  • 500 г ванильного мороженого;
  • 4 мандарина;
  • 125 г черного шоколада.

Приготовление:

Очистите мандарины и разделите на дольки. Наломайте шоколад на кусочки и растопите его с 2 столовыми ложками воды в микроволновой печи или в водяной бане.

Выложите ванильное мороженое в глубокое блюдо. Распределите сверху и по бокам дольки мандаринов, залейте еще теплым, но не кипящим шоколадом. Приготовленное по этому рецепту мороженое с шоколадом сразу же подавайте на стол.

Простой рецепт шоколадного мороженого

Ингредиенты:

  • 1 стакан цельного молока;
  • 50-100 г тертого шоколада;
  • 4 желтка;
  • ¾ стакана сахара;
  • густые сливки.

Приготовление:

Вскипятить молоко, добавить шоколад, остудить. Растереть добела желтки и сахар, смешать с молоком, подогреть, мешая, но не дать вскипеть, процедить в форму, заморозить до половины готовности, смешать со взбитыми густыми сливками, засыпать форму льдом и солью часа на два.

Посмотрите на фото мороженого с шоколадом – такой десерт выглядит весьма аппетитно:

Шоколадное мороженое с виски

8 порций

время приготовления 40 мин. время замораживания 6 ч.

Ингредиенты:

  • 1 л 33 %-ых сливок
  • 225 г черного шоколада
  • 150 г сахарной пудры или мелкого сахара
  • 100 мл виски
  • 7 желтков
  • 1 стручок ванили или 1/2 ч. ложки ванильного экстракта

Приготовление:

1. Влить сливки в кастрюлю, добавить ванильный экстракт или разрезанный пополам стручок ванили и подогреть, не доводя до кипения.

2. Взбить желтки с сахарной пудрой.

3. На водяной бане растопить шоколад, добавить виски и перемешать, но только после того, как шоколад окончательно растаял.

4. Теплые сливки перемешать с желтками, поставить на огонь и хорошенько прогреть, постоянно помешивая, чтобы сливочно-желтковая масса загустела.

5. Добавить к сливочному крему шоколад, перемешать, перелить в пластиковый контейнер.

6. Когда масса остынет, поставить в морозильник на 6–8 часов. Перемешать мороженое несколько раз, чтобы оно замерзло равномерно.

Как видно на фото, мороженое с шоколадом перед подачей на стол можно посыпать измельченными орехами:

Мороженое с шоколадом, орехами и клубникой

Домашнее мороженое с шоколадом и клубникой

20 мин + охлаждение

Ингредиенты:

  • Клубника – 25 г
  • Сливки 30 % – 125 г
  • Сгущенное молоко – 125 мл
  • Сок лимона – 10 мл
  • Орехи очищенные (любые) – 20 г
  • Шоколад – 40 г

Приготовление:

Для приготовления мороженого с шоколадом, орехами и клубникой очищенные ягоды нужно размять вилкой. Охлажденные сливки взбивать миксером до тех пор, пока они не станут густеть. Добавить сгущенное молоко, перемешать. Положить клубнику, влить лимонный сок, перемешать.

Вылить полученную массу в форму и убрать в морозильник на 2 часа. Достать, хорошо перемешать и убрать обратно в морозильник на 8 часов.

Подавать мороженое, посыпав его сверху измельченными орешками и тертым шоколадом.

Шоколадное мороженое: домашние рецепты

Шоколадное мороженое

Ингредиенты:

1 л сливок, 200 г шоколада, 100 г сахара, 6 яичных желтков.

Приготовление:

Чтобы сделать мороженое с шоколадом, нужно взять бутылку сливок, 200 г тертого шоколада и 100 г сахара, выложить кастрюлю, дать раз вскипеть, подбить 6-ю яичными желтками, вымешать на плите, но не давать кипеть, пропустить сквозь сито, выложить в форму, заморозить, перемешать лопаткой, разложить в маленькие формы и заправить их во льду с солью, чтобы хорошенько замерзли.

Шоколадное мороженое

Ингредиенты:

2 ч. ложки порошка какао, 2–4 ч. ложки сахара, 50 г мороженого.

Приготовление:

Налить в чашки сваренное и охлажденное какао и в каждую чашку положить по 1 шарику мороженого. Подать сразу после приготовления.

Время приготовления этого домашнего шоколадного мороженого составляет 10 минут.

Как сделать мороженое с бананом и шоколадом

Мороженое «Банан в шоколаде»

Ингредиенты:

  • 6 палочек для мороженого
  • 3 банана
  • 150 г шоколада (темного, молочного, белого – на выбор по вкусу)
  • присыпка (разноцветная для куличей) или кокосовая стружка

Приготовление:

Для приготовления мороженого «Банан в шоколаде» нужно очистить фрукты, каждый разрезать пополам поперек. В каждую половинку вставить палочку для мороженого. Разместить бананы на палочке на пергаментном листе и поставить в морозилку на 15 минут. Через 15 минут расплавить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Достать бананы из морозилки, быстро опустить в расплавленный шоколад и посыпать присыпкой. Положить мороженое из банана с шоколадом на пергамент и отправить в морозилку на несколько часов.

Как приготовить шоколадное мороженое с клубникой и шоколадом

Мороженое «Клубника в шоколаде»

Ингредиенты:

  • 1 плитка шоколада (на ваш вкус);
  • 300 г клубники;
  • 2 упаковки натурального йогурта (600г);
  • 4 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление:

1. Для приготовления мороженого с клубникой и шоколадом плитку нужно растопить на водяной бане или в микроволновке (ставьте на умеренную мощность и следите за процессом). Используйте сразу контейнер, в котором будете держать мороженое.

2. В шоколад добавляйте йогурт комнатной температуры. Как оказалось, холодный йогурт превращает топленый шоколад в кусочки, так что учитесь на чужих ошибках.

3. Размешайте ингредиенты венчиком до полного соединения.

4. Клубнику нужно вымыть и очистить от хвостиков.

5. В емкость с клубникой добавить четыре столовых ложки сахарной пудры.

6. С помощью толкушки, раздавите клубнику так, чтобы оставались кусочки.

7. Вмешайте клубнику в шоколадную смесь.

8. Закройте контейнер крышкой и поставьте в морозильную камеру на 3-4 часа.

9. За 15-30 минут перед употреблением, клубничное мороженое нужно достать из морозилки.

10. Воспользуйтесь ложкой для мороженого, чтобы формировать порцию из 3-5 шариков.

11. Как украшение, используйте клубнику, малину, мяту.

Итак, легкое клубничное мороженое с шоколадом, приготовленное своими руками, разве не здорово?! Меньше сахара, меньше жира, но всё так же полезно и вкусно!

Посмотрите фото к рецептам шоколадного мороженого и попробуйте приготовить такие десерты самостоятельно:







mob_info