Пошаговый рецепт супа с зеленым консервированным горошком. Суп с консервированным зеленым горошком Как приготовить овощной суп с зеленым горошком

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г консервированного зеленого горошка;
  • 1 лавровый лист;
  • зелень;
  • соль;

Способ приготовления

  1. Почистить картофель, нарезать его кубиками, сложить в кастрюлю и залить 1,5 л холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену, посолить и кипятить на слабом огне.
  2. Сделать зажарку для супа. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук, нарезанные тонкой соломкой морковь и сладкий перец.
  3. Выложить зажарку в кастрюлю, добавить мелко нарезанный помидор, консервированный зеленый горошек (вместе с жидкостью) и лавровый лист. Прокипятить на слабом огне 3-5 минут, добавить мелко нарезанную зелень (или сушеные травы по вкусу) и выключить.
  4. Готовый суп подать с яйцом или сметаной.

Овощной суп с зеленым горошком и капустой

Рецепт в котором можно брать всё на глаз)) Суп с этими ингредиентами не возможно испортить...

Ингредиенты

  • курица (любые части) - по вкусу;
  • вода - по вкусу;
  • картофель - по вкусу;
  • капуста свежая белокочанная - по вкусу;
  • лук - по вкусу;
  • морковь - по вкусу;
  • зеленый горошек - по вкусу;
  • соль, перец, специи, зелень - по вкусу;

Способ приготовления

  1. Сварить куриный бульон. Для этого куски курицы положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять с бульона пену, уменьшить огонь и варить до готовности. Посолить. Мясо счистить с костей или порезать порционными кусками и выложить назад в кастрюлю.
  2. Картошку нарезать соломкой и высыпать в бульон. Варить минут 10 (в зависимости от картошки)
  3. когда картошка будет полуготова, нашинковать капусту и положить в кастрюлю,
  4. Если вы берете консервированный горошек - воду слить., если мороженный - промять теплой водой. Когда капуста закипит, всыпать горошек варить минут 10.
  5. Для зажарки лук мелко нарезать, морковь натереть, можно взять болгарский перец (я забыла). В сковороду налить небольшое к-во масла и обжарить лук и морковь(перец). Выложить зажарку в суп, добавить специи и дать покипеть минут 5. Выключить печку и дать постоять минут 10 под закрытой крышкой. Разлить по тарелкам, посыпав свежей зеленью.

Думаю, многие из нас любят первые блюда. Предлагаю приготовить вкусный насыщенный зелёный овощной суп с консервированным зеленым горошком, который оценят все любители овощей.

В состав супа входят в основном овощи зелёного цвета. Их можно использовать как в свежем, так и замороженном виде. Зеленый суп отлично подойдёт на каждый день к обеденному столу. Готовиться суп очень быстро. Употреблять желательно свежеприготовленным.

Возьмём такие продукты: воду 2-2,5 литра, зелёный горошек, стручковую фасоль, брокколи, картофель, морковку, лук, масло подсолнечное, адыгейскую соль или обычную, брокколи, пастернак.

Промойте картофель, очистите от кожицы. Нарежьте небольшими кубиками. Корешок пастернака промойте, очистите и разрежьте пополам. Овощи опустите в кастрюлю. Налейте воду и отправьте на огонь. Доведите до стадии кипения. Сделайте потише огонь и варите до полуготовности картошки.

В это время приготовьте зажарку. На подсолнечном масле обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук и тёртую морковь.

Добавьте стручковую фасоль, брокколи, зелёный горошек. Доведите до кипения. Варите 5-10 минут. Попробуйте овощи на вкус, если они мягкие, можно продолжать дальше.

Когда овощи стали мягче, добавьте зажарку. Перемешайте. По вкусу приправьте адыгейской солью или обычной. Можете воспользоваться вашими любимыми специями. Доведите до кипения. Варите около 2-3 минут и выключайте.

Добавьте рубленую петрушку. Оставьте под крышкой на 10-20 минут. Зелёный суп готов.

Подайте к обеденному столу.

Приятного аппетита!

Когда я начинаю что-то готовить, не всегда имею представление – что это будет. Так было и в этот раз, когда я купила зеленый молоденький горошек. Все, что было из овощей, я достала и… получила столь вкусный супчик.

Время приготовления : минут 15-20

Сложность : нулевая!

Ингредиенты

    70 граммов зеленого горошка

    по желанию немного растительного масла


Ход работы

В первую очередь поставим кастрюлю с водой на газ. Прикиньте, сколько понадобится ее, чтобы получился густой супчик. И нарежем морковочку – она первая пойдет в кастрюлю.

Следом приготовим цветную капусту. Я ее перебрала на зонтики – удобно и быстро, и потом не придется вылавливать мелкие части.

Все это можно уже в уже закипевшую воду положить, и продолжить нарезку далее. Лущим горошек – он такой сладкий! Не жалейте его, он украсит суп.

Кабачок придаст супу густоты. Ведь привычной картошки в моем рецепте нет, как, кстати, и лука – его просто не было в моих запасах!

Соломка – хороший формат для нарезки.

Перец болгарский у меня был двух цветов. И это радовало, ведь приятно вкушать блюдо, которое еще и красиво при этом. Я нарезала вот так!


Каждый нарезанный ингредиент тут же кладем в суп. А на очереди – помидорка. У меня был мягкий экземпляр. Потому я не резала мелко.

Ну и зелень. У меня был укроп и петрушка. Можно очень крупно нарезать. Суп от этого только выиграет и внешне, и содержательно! Можно добавить немного любимых специй, что я обычно делаю, когда не солю свои блюда. Добавив зелень и специи, можете капнуть слегка растительного масла – с ним овощи лучше усваиваются.


Я написала, что на приготовление уйдет 15-20 минут. Это с учетом времени, которое идет на закипание воды. Потому как сам процесс варки должен занять не более 5 минут, иначе получится кашица. А так, если мы быстренько все нарежем и последовательно заложим, выйдет обалденно вкусное, полезное и яркое яство!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,



mob_info